你的位置:东莞市麦客网络科技有限公司 > 产品服务 > 《少年派2》王胜男离婚又复婚的真相,值得所有人深思
《少年派2》王胜男离婚又复婚的真相,值得所有人深思
发布日期:2022-08-24 05:57    点击次数:84

图片

01

王胜男是在50岁离的婚,离婚的原因是个谜。

其实,从王胜男和林大为的相处过程中,我们也能看出一些端倪。

林大为算不上坏,也算不上不负责任。

他在孩子面前还是一个好爸爸,尤其是林妙妙遇上任何自己解决不了的事情,总会找爸爸谈谈。

在家里也会下厨做饭,分担一些家务。

生活中的林大为随性,在家里他不拘小节,臭袜子随便扔,个人卫生习惯不好,这一点很惹王胜男讨厌。

但因为这些也不至于离婚。

在教育孩子的问题上,林大为和王胜男的想法不同,王胜男讲规矩,林大为注重孩子的思想。

王胜男为家庭付出的多,所以她在家里的地位高于林大为,在教育孩子这件事情上,林大为是拗不过王胜男的。

但是明面上拗不过,不代表心里是服气的。

所以,林大为总是悄悄在孩子面前违抗王胜男的原则。

林妙妙之所以主意大,爱撒谎,和林大为有莫大的关系。

因为林大为就是这样的人,他不敢违抗王胜男,所以在和她的相处过程中,总是会耍一些小聪明。

图片

一来是为了让自己满意,二来是为了哄王胜男开心。

可实际上,王胜男知道林大为带着女儿说谎,耍小聪明的时候,会更加愤怒。

她会觉得自己的付出没有得到尊重,自己教育孩子也没有得到林大为的支持,加上更年期的到来,她焦虑失眠,容易崩溃。

情急之下,俩人就离了婚。

02

离婚之后,俩人依然吃住在一起的原因有两个。

首先是不能让两个孩子知道,怕影响孩子。

其次,王胜男根本不想离婚,她只是给林大为一个教训,让他长长记性。

谁料林大为出车祸,导致耳聋, zooskool王胜男心软之下就复了婚,要给林大为当耳朵。

其实,本来王胜男也没想真正离婚,复婚是早晚的事儿。

林大为假装耳聋,只是为了享受王胜男的照顾,一日三餐外加关心体贴,还没有王胜男的唠叨,这让林大为很爽。

要不说,男人至死是少年。

图片

林大为在王胜男面前的表现,有很多都是幼稚的。

一个女人带着三个孩子生活,你说在这场婚姻中,王胜男能不累吗?

王胜男这几年经历了太多,怀孕生二胎,让她憔悴了不少,加上工作繁忙,耗费精力,还有林妙妙让她操心。

刚生完二胎几年,她又遭遇更年期,还有工作上的中年危机,这些她都要自己承受。

说出来吧,老公觉得小题大做,女儿不能理解,不说吧,她自己崩溃、难受、焦虑、失眠。

女人在这样一个环境里是很难有好情绪的。

换句话说,作为女人,总有一些事情是男人和孩子不能理解自己,需要自己艰难度过,这也许是每个女人的修行。

王胜男就处于这种状态。

图片

03

但是婚姻的好又是不可否认的。

王胜男虽然在婚姻中过得很累,但是家庭给她带来的幸福感也是有目共睹的。

她生气时,全家人哄着她。

她工作不顺说出来林大为还是能够理解的,在她最难的时候,女儿也能够站在她的背后支持她站起来做自己。

这就是婚姻的本质啊,生活虽然辛苦,可是遇到了困难,全家人都是自己的依靠,即使没有帮助,他们的安慰也能让自己充满力量。

图片

之前,王胜男自己面对这些事情的时候,确实很郁闷,很焦虑。

现在,全家人站在她身边支持她,她也马上能够从疲劳的状态回归到自信。

虽然工作上的失意很打击她,但是老公的开导让她倍感温暖,女儿的支持也让她感动。

王胜男是刀子嘴豆腐心,她有热心肠,朋友做微商遇到难处,她也能帮一把,林大为出车祸失聪她也从不放弃立马复婚,女儿不理解她,跟她冷战,她也能低下头去女儿公司送饭。

只是遇到事王胜男总喜欢自己扛,而林大为告诉她,有什么事情一定要给家里人说,一家人同舟共济,没有过不去的坎儿。

相比一个人深夜痛哭,抱怨生活的辛苦和不公,一家人在一起把辞职话题说的云淡风轻,把酒言欢告别王胜男心里的痛苦,这样场面有几个人不眷恋呢!

对于进入婚姻里人,我们看到这一段都应该深思。

婚姻中的另一半可能不够优秀,不够体贴,甚至小毛病一大堆,孩子可能也不是那么听话,但只要他们善良,知足,他们能够在困难时给你支持,这就值得我们为他们付出辛苦。

这也许就是家的力量吧,一个人活成千军万马,永远不如一家人在一起互相支持活得幸福。

图片

在社会这个令人压抑的大舞台上,家庭是所有人心灵的绿洲。

我们要做的就是珍惜这份温暖,保护好这个绿洲,不轻易放弃,也不肆意去毁灭它。

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。