你的位置:东莞市麦客网络科技有限公司 > 企业内训类 > 郑州一中侯巍原创“抗疫+奥运+水灾”多主题作文“不同的战场,同样的荣光”!
郑州一中侯巍原创“抗疫+奥运+水灾”多主题作文“不同的战场,同样的荣光”!
发布日期:2022-08-16 15:33    点击次数:129

图片

图片

原创设计

阅读下面材料,按照要求作文。(60分)(郑州一中 侯巍)奥运赛场:她,一枪绝杀,逆转夺得首金;他,臂力千钧,举起大国荣耀;她们,轻盈一跳,成就完美;他们,千锤百炼,追求极致……防疫战场:她,两针疫苗,护你安康无恙;他,临危受命,扛起院士责任;她们,防护之下,一马当先;他们,生死关头,日夜奋战……洪灾现场:她,以命护子,彰显母爱伟大;他,拍车预警,劝人弃车逃生;她们,聚心协力,守护家园;他们,不怕疲劳,连续作战……

不同的“场”,同样的精神,不同的“场”,同样的荣光!你的“场”在哪里?你如何面对?请就此写篇文章。

要求:结合合材料,自选角度,确定立意;切合身份,贴合背景;符合文体特征;不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息;不少于800字。

图片

教师下水作文(一)

不同的战场,同样的荣光

郑州一中  侯巍

疫情汹汹,亿万医者弃小家顾大家,勇赴防控一线,白衣执甲,共克时艰;洪水滚滚,万千勇士擎党旗,唱红歌,鏖战溃坝险堤,党旗所向,洪魔退场;赛事烈烈, zooskool数百健儿忍伤痛抗使命,角逐各大赛场,国歌频奏,国旗飘扬……

看中国运动健儿叱咤奥运赛场,频创佳绩,所向披靡,我手拍疼,嗓喊哑,热血激燃。

男女接力均跑入决赛,苏炳添刷新亚洲纪录,巩立姣一投定乾坤,有一种加速叫中国田径;李雯雯以压倒性优势夺冠,石智勇一声怒吼,刷新世界纪录夺金,有一种力量叫中国举重;已过而立之年的马龙,剃光头,做手术,半夜疼醒继续练球,终成奥运5金王,有一种骄傲叫中国乒乓;14岁小将全红蝉,没有去过游乐场,希望挣钱给妈妈治病,10米台三跳满分,企业内训类出道即巅峰,有一种完美叫中国跳水……截止目前,中国奥运天团在东京已经包揽了九个项目冠亚军。不同的赛场,同样的拼搏奋斗、为国争光,这种精神也融入了我的血液,让我从此无所畏惧,一往无前。

看中国救援团队奔赴洪灾现场,连夜集结,星火驰援,我畏渐退,惧渐消,热情渐高。

幽深的隧道,呼啸的洪流,当面前的车窗渐被洪水浸没,你能想象车中乘客内心的绝望吗?孤独的村庄,滔天的洪水,当你看到一亩亩庄稼被洪水侵没,你能想象一村百姓的内心的疼痛吗?孱弱的身躯,肆虐的洪魔,当一辆辆汽车像树叶一样被洪水卷走,你能想象一个人的内心恐惧吗?好在有地铁站逆行救人见习医生于逸飞,有拍窗喊话救人的侯文超,有村镇里寻找受困群众的救援队,有堤坝上日夜奋战的解放军……身处灾区的我们,是被他们保护得很好的那群人。不同的现场,同样的善德永存、大爱无疆,亲历暴雨洪灾,感受到人间大爱,有种信念埋在了我的心田:以后活着,不为自己。 

看中国抗疫勇士坚守防疫战场,碧血丹心,不惧生死,我肝欲摧,肠欲断, 热泪盈眶。

试问:疫情正凶,动辄致命,谁不乐避险求安,宅在家中?可想要岁月静好,总要有人替我们负重前行:身着白衣,心有锦缎的医生,用精湛医术,挽救千万濒于死亡生命;头顶徽章,心有阳光的民警,用血肉之躯,筑起防止疾疫传播的万里长城……还有采样送检、疫点消毒的疾控人员,他们都是离病毒最近的人,他们逆行而上,严防死守,他们昼夜不停,与时间赛跑,与病毒赛跑,他们是勇猛战士,凡人英雄……不同战场,同样的责任担当、为民安康。此时此刻,身在疫情封控区,我一定听指令,自珍重,不忘学,待来日,凌绝顶,济苍生。

今天的场上,他们站C位,未来的世界,是我们的主场!

特别提醒