你的位置:东莞市麦客网络科技有限公司 > 企业内训类 > 今日随笔|千万不要——过穷人日子,操富人心!
今日随笔|千万不要——过穷人日子,操富人心!
发布日期:2022-08-16 06:34    点击次数:160

图片

人到中年,表面云淡风轻,实则内心波澜壮阔;年龄越大,越变得小心翼翼了,越不敢轻易的答应什么。

在我的世界里一直铭记着高中以来的座右铭:诚信比生命更重要。

有时有些事情明明自己不喜欢做,但是既然答应了总还是竭尽所能的做到自己认为的最好。如今这浮躁的社会,看到了各色人等,抱着各种心理,尤其是金钱至上心理,甚至拿钱都不能把事情办好.

偶尔会感觉心理不平衡,后来想想,其他人,其他事关我什么事,只要自己问心无愧就好。千万不要:过穷人日子,操富人心!

其实,我们都是人生过客,那些莫名其妙的事,勉为其难的人,终究会风轻云淡无迹可寻的。人与人之间的关系,有时候,沉默就是答案,躲闪就是答案, zooskool不再主动就是答案,其实,我们早就该明白。

不是每个人的心胸,都可以像海之蓝广告说的一样的。那些实在容不下忍不住的是是非非与纷纷扰扰,还是彻底放弃了的好,忘记了的好。

其实人活着,有时候自己决定不了多少事情,很多事也都是不能圆满的,到头来,很多人都是要被我们辜负的,企业内训类或者我们被很多人辜负。那种一种赞赏,两心愉悦的事情,是可遇不可求的。

图片

有一天,当你彻底放下往事,你会发现,一直不相信可以做到的你,原来也可以不带任何情绪地去面对过往,做更好的自己,遇见更好的未来!

时间会冲淡一切,时间会治愈一切,一切交给时间,慢慢来,时间是最公正的一副良药。

人生这趟旅行,一站有一站的风景,一站有一站美好。

我们既要珍惜过去,但也不沉湎过去!珍惜过去,是为提醒自己,一切来之不易;不可沉湎过去,是为提醒自己,如此下去,会看不到未来。记住该记住的,忘记该忘记的,才是王道!

为此,我们要学会定期清理自己的负面情绪;反思未来自己想活成的样子。

我最想要的人生,就是只要我还活着,就一定要在全力以赴做自己喜欢的事情的基础上,做好自己,进而活在不断的自省之中,不断的更新之中,不断的提高之中,不断的进步之中。