你的位置:东莞市麦客网络科技有限公司 > 企业内训类 > 韩国外长公开表述:排除中国,何谈印太地区未来?
韩国外长公开表述:排除中国,何谈印太地区未来?
发布日期:2022-08-23 15:31    点击次数:179

  [环球网报道]“韩外长:排除中国何谈印太未来”。韩联社以此为题报道称,韩国外交部长官朴振当地时间17日在一场活动中表示,中国是韩国重要的经济伙伴,排除与韩国紧密合作的中国,就难以谈及印太地区的未来。

韩国外长朴振 资料图 图自韩媒韩国外长朴振 资料图 图自韩媒

  报道称,韩国国际政治学会当天以“探索全球中枢国家外交之路”为主题, 李雅官网注册地址主办纪念尹锡悦政府成立百日的特别学术会议。朴振在与会致贺词时称,在经济安全时代,中国对韩国来说十分重要,并做出上述表示。

  朴振表示,韩中两国的政治制度不同,国家利益并不总是一致,需要在求同存异的基础上谋求和谐合作,进行坦率、务实的战略沟通。朴振还称,本月24日是韩中建交30周年纪念日,将放眼未来30年,共建彼此尊重、追求共同利益的崭新韩中关系。

责任编辑:祝加贝