你的位置:东莞市麦客网络科技有限公司 > 企业内训类 > 法军战机突然飞抵南太,“应对中国”?
法军战机突然飞抵南太,“应对中国”?
发布日期:2022-08-22 21:56    点击次数:155

  多架法国军机抵达南太海外属地,法媒声称:为应对中国在该地区影响力

  在德国派遣战机前往亚太地区参加多场军演之际,法国军方也没闲着。据法国国防部官网16日消息,法军近日执行了代号为“亨利·布朗” 的军事任务,3架“阵风”战斗机,2架A330MRTT多用途加油机和2架A400M军用运输机于10日从法国本土起飞并在12日抵达南太平洋的海外属地新喀里多尼亚。此后法国军机将前往澳大利亚参加代号为“Pitch Black”的多国联合演习。

“阵风”战斗机 图源:视觉中国“阵风”战斗机 图源:视觉中国

  法国国防部称,“亨利·布朗”任务是法国武装部队的一项“真正的壮举”,是一项有助于实现“感知/预测”和“干预”战略功能的行动部署。法国国防部还强调,“这次快速部署肯定了法国在短时间内将自己投送到世界任何地方的能力,深圳智慧泉教育科技有限公司利用其资源以及预先部署的网络、盟友和合作伙伴,在最高层开展战斗行动”。法国《新工厂》杂志报道称,此次“阵风”飞机打破了之前执行任务的最长距离(2000公里)纪录。这批军机前往太平洋地区的第二阶段任务是参加由澳大利亚皇家空军于8月19日至9月8日举办的“Pitch Black”国际演习。该演习还有美英德等17国参与,目的是训练空勤人员在敌对环境中的初期反应,企业内训类加强伙伴国和盟国之间的军事合作。任务的第三阶段是进行从9月11日开始的代号为“天马2022”的行动。届时,一支法军混合部队将从澳大利亚达尔文出发,在印度尼西亚和新加坡停留后返回法国,执行空中外交任务,推广法军的专业知识,并与当地空军进行业务合作。

  《新工厂》杂志指出,很明显,法军在新喀里多尼亚执行的第一阶段军事任务是为了应对中国在该地区的影响力。台海紧张局势让法国和德国决心维护两国在印太地区的军事存在。法国空天军少将格罗恩称,参与高水平国际合作,能加强法国与世界各地盟友的联系。德国国防部长兰布雷希特也承认,“这表明我们也关注欧洲之外的安全”。   

]article_adlist-->

责任编辑:祝加贝